清水康益社
HOME/TOP 葬儀プラン ホール案内 供花・供物 アクセス               コーセイ会 サバス通信 お客様の声


 ■  プライバシーポリシー



個人情報保護法の施行に伴い、皆様の個人情報の適切な管理のため、清水康益社では経済産業省・国土交通省のガイドラインに基づく内部規定・外部委託規定等により、個人情報の紛失・改ざん・漏えい等の防止のために処置を講じ、皆様の個人情報を適切に管理しています。



個人情報保護指針

株式会社清水康益社(以下「当社」という)は、葬祭事業およびこれに付随する事業において、以下の個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

・当社は、個人情報の収集を行う場合、個人情報を取り扱う責任者を置き、収集目的を明らかにし、適法かつ公正な手段を用いて収集します。

・当社は、収集した個人情報の利用においては、当該業務の目的に沿った範囲内とし、個人情報を提供いただいた方から同意をいただいた範囲内で個人情報を利用します。

・当社は収集した個人情報の利用・提供に細心の注意を払い、個人情報への不正アクセス、改ざん、紛失及び漏洩等、個人情報に関するリスクに対し安全対策を講じます。



個人情報の取扱に関して

株式会社清水康益社(以下「当社」という)が提供する各種サービスに関連して、お客様よりご提供いただいた個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

・個人情報の収集目的当社は、お客様が当社の葬祭サービス等の各種サービスをご利用される際に、そのサービス提供に必要な個人情報(氏名・性別・住所・電話番号・宗派・メールアドレス等)のご提供を求めることがございます。その際にお客様がこれら個人情報を提供されるか否かは、お客様ご自身の意思によってご判断いただくことになります。ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、当社はお客様に対して十分なサービスの提供が行えない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

・個人情報の利用 当社は、お客様からの個人情報を、お客様から依頼されたサービスの提供を行うため、またはこれらに関連する行為(たとえば返礼品の紹介、墓地・仏壇等の紹介等)のために利用いたします。

・個人情報の保持・管理 当社は、お客様からいただいた個人情報を社内で厳重管理・保持し、当社以外の第三者がお客様の個人情報に不当に接触することのないよう、細心の注意を払います。

・個人情報の開示 当社は、以下の場合にお客様の個人情報を必要最小限の範囲で第三者に開示する場合があります。あらかじめめご了承ください。

※法令の規定に基づき、司法機関または行政機関から法的義務を伴う情報開示の要請を受けた場合。
※当社または第三者の生命・身体・自由・財産・権利・名誉を保護する必要があると当社が判断した場合。



個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社 清水康益社
〒233-0004 神奈川県横浜市港南区港南中央通4-11
TEL:045-842-1140 FAX:045-844-5857


また、当社は、経済産業省認定 認定個人情報保護団体のJECIA個人情報保護協会に加盟しています。
お客様は、下記協会へお問い合わせすることもできます。

JECIA個人情報保護協会
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-3-20 いちご四谷四丁目ビル2F
TEL:03-5379-8101 FAX:03-5379-3882


▲ このページの先頭へ
家族葬をはじめとするお葬式・葬儀は横浜市港南区の葬儀社 清水康益社にお任せ下さい。
お葬式・葬儀のご相談は「24時間365日」無料にて承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

■本社(サバスホール) ■港南台支店(仏壇・仏具) ■港北営業所
TEL.045-842-1140 TEL.045-841-5077 TEL.045-718-5566
〒233-0004 横浜市港南区港南中央通 〒234-0051 横浜市港南区日野 〒233-0032 横浜市港北区大豆戸町
■磯子営業所 ■金沢営業所
TEL.045-753-6100 TEL.045-782-6433
〒235-0016 横浜市磯子区磯子 〒236-0037 横浜市金沢区六浦東
会社案内プライバシーポリシーお問い合わせ
Copyright © 2012 株式会社 清水康益社 サバスホール All Rights Reserved.